危險的空氣汙染物

裝潢美好的新家,卻隱藏致命的危機...

現代人追求高品質,常裝修布置室內空間、訂製傢俱增添時尚感,並且使用清潔劑維護居家整潔,同時也喜歡用化妝品、造型液為個人門面打扮,卻有些隱形殺手,例如:甲醛,甲苯,正慢慢影響全家人的健康!

甲醛

國際癌症研究機構(IARC)歸類完「致癌物」,研究證實甲醛進入人體後,會使蛋白質變性,並破壞細胞的正常代謝,吸入會刺激眼睛流淚、喉嚨痛、胸悶、氣喘等症狀,長期處於含有低劑量的甲醛空間,則可能引發慢性呼吸道疾病。

甲苯

影響大腦中樞神經部位,若處於濃度200ppm的環境中,會刺激眼睛發紅、流淚,甚至神智不清,當濃度身高至800ppm,口鼻將有分泌物、嗜睡等不適症狀,濃度越高越有神經麻痺、心律不整或死亡的危險。

隱藏在生活中的甲醛、甲苯

油漆桶

油漆異味是甲苯所引起

合板訂製木質傢俱

常有刺鼻氣味,會有致癌危險

家用清潔劑

揮發性異味,刺激呼吸道與皮膚

化妝品、造型液

指甲油、睫毛膠及造型液多含有甲醛、甲苯

危險的空氣汙染物 裝潢美好的新家,卻隱藏致命的危機... 現代人追求高品質生活,常裝修佈置室內空間、訂製傢俱增添時尚感,並且使用清潔劑維護居家整潔,同時也喜歡用化妝品、造型液為個人門面打扮,卻有些隱形殺手,例如:甲醛、甲苯,正慢慢影響全家人的健康!
甲醛:國際癌症研究機構(IARC)歸類為「致癌物」,研究證實甲醛進入人體後,會使得蛋白質變性,並破壞細胞的正常代謝,吸入會刺激眼睛流淚、喉嚨痛、胸悶、氣喘等症狀,長期處於含有低劑量的甲醛空間,則可能引發慢性呼吸道疾病。 甲苯:影響大腦中樞神經部位,若處於濃度200ppm的環境中,會刺激眼睛發紅、流淚,甚至神智不清,當濃度升高至800ppm,口鼻將有分泌物、嗜睡等不適症狀,濃度越高越有神經麻痺、心律不整或死亡的危險。 隱藏在生活中的甲醛、甲苯 油漆桶:油漆異味即是甲苯所引起 合板訂製木質傢俱:常有刺鼻氣味會有致癌危險 家用清潔劑:揮發性異味刺激呼吸道與皮膚 化妝品、造型液指甲油、睫毛膠及造型液:多含有甲醛、甲苯